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Chucrut / Sauerkraut 16 onzas

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El Chucrut, también conocido como Sauerkraut, es col Lactofermentada que se elabora a través de la fermentación de las hojas del repollo blanco o morado, zanahoria, cebolla, cúrcuma y otros ingredientes naturales . El proceso de fermentación ocurre cuando las bacterias y las levaduras presentes en forma natural de los ingredientes entran en contacto con los azúcares que libera, produciendo ácido láctico y promoviendo el crecimiento de probióticos, que también se encuentran en productos como el yogur y el kéfir. En su proceso de fermentado las bacterias y levaduras se alimentan de carbohidratos de la levadura, transformándolas en distintas cepas de probióticos que al ser ingeridos poblarán o reforzarán la microbiota. El proceso de fermentación de los vegetales proporciona un sabor ácido y olor característico, haciendo que todos los nutrientes, vitaminas y minerales que posee estén más biodisponibles que en su forma cruda.
El chucrut al ser un alimento fermentado, proporciona los siguientes beneficios para la salud:

  1.  Mejorar la digestión.
  2. Favorecer la pérdida de peso.
  3. Disminuir el estrés y la ansiedad.
  4. Mantener el sistema inmune.
  5. Prevenir el cáncer.
  6. Mantiene la salud del corazón.
  7. Mejora el perfil lipídico en sangre.
  8. Protege contra la infección por H. Pylori.
  9. Previene infecciones de las vías urinarias.
  • Presentación: Frasco de Vidrio 16 onzas.

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Información nutricional del Chucrut
A continuación se indica una tabla con el valor nutricional por cada 100 gramos de chucrut:

Cantidad en 100 gramos de chucrut
Calorías 21
Lípidos 0,1 g
Carbohidratos 3,2 g
Proteínas 1,3 g
Sal 2 g
Fibra alimentaria 3 g
Vitamina C 14,7 mg
Calcio 30 mg
Hierro 1,5 mg
Magnesio 13 mg
Potasio 170 mg
Sodio 661 mg

Para obtener sus beneficios debe consumirse crudo, pudiendo agregarse 1 cucharada o 7 a 10 gramos por día a la ensalada o en un sándwich preferiblemente. También puede ser utilizado para acompañar las carnes.

Efectos secundarios y contraindicaciones
Se ha encontrado cantidades elevadas de histamina en algunas fermentaciones, por lo que podría provocar reacciones alérgicas en algunas personas.

Si están tomando medicamentos antidepresivos que pertenezcan al grupo de inhibidores de la monoaminooxidasa (IMAO), no deben ingerir chucrut debido a que dependiendo del tiempo de conservación puede tener elevados niveles de tiramina que interactúa con este tipo de medicamentos. Por lo que deben consultar al médico antes de ingerir este alimento.

 

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