- Conservar en refrigeración, evitar la luz del sol directa.
- No agitar y sírvase fría.
- El efecto integrador del kéfir sobre las bacterias y la flora en el intestino tiene un impacto sistémico y puede mejorar enormemente sus problemas digestivos, alergias, así como combatir carcinógenos y patógenos.
Las bacterias y levaduras beneficiosas pueden incluir lo siguiente:
- Kluyveromyces marxianus / Candida kefyr
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
- Lactobacillus casei
- Kazachstania unispora
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium lactis
- Leuconostoc mesenteroides
- Saccaromyces unisporus
Efectos secundarios potenciales del kéfir:
Cuando se consume con moderación, el kéfir puede ser una adición segura y saludable a la dieta, ya que los peligros potenciales del kéfir son mínimos. En algunos casos, puede causar ciertos efectos secundarios del kéfir, como gases, hinchazón, náuseas, diarrea o dolor de estómago. Estos síntomas son más comunes cuando se prueba el kéfir por primera vez y generalmente disminuyen con el tiempo con el uso continuo.
La mayoría de las fuentes recomiendan apuntar a aproximadamente una taza por día para maximizar los beneficios para la salud de esta bebida llena de energía. Lo ideal es comenzar con una dosis más baja y trabajar lentamente hasta llegar a la cantidad deseada para evaluar su tolerancia y disminuir los efectos secundarios negativos. Tenga en cuenta que el kéfir de leche está hecho de productos lácteos y no es adecuado para personas con alergia a la leche o sensibilidad a los productos lácteos.
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